Rabu, 01 Juni 2016

Cake Markisa


Cake Markisa

Seperti namanya, Cake Markisa ini rasanya seperti buah markisa.
Read More

Yummi, jadi penasaran dengan rasanya yang gurih dan lezat kan? Yuk kita simak resep dan cara membuat kue yang asam manis segar ini! Markisa merupakan salah satu buah eksotis daerah tropis seringkali diolah menjadi bermacam macam minuman, sirup, nata dan lain-lain. Markisa menjadi favorit karena rasanya yang manis dan menyegarkan. Selain itu, markisa juga mengandung banyak vitamin A, vitamin C, zat besi dan potasium yang bermanfaat bagi tubuh

Resep Cake Markisa


Bahan - Bahan Cake Markisa :


  • 250 gr mentega
  • 200 gr gula halus
  • 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder, ayak bersama terigu
  • 100 ml susu
  • 150 cml sirup markisa, campur dengan susu

Glasir:


  • 600 gr gula halus
  • 2 sdt lemon jucie
  • 6 sdm air
  • Buah markisa secukupnya, ambil isinya

Cara Membuat Cake Markisa :


  1. Kocok mentega dan gula sampai berwarna putih.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil adonan dikocok terus.
  3. Masukkan tepung yang sudah dicampur baking powder sekit demi sedikit sambal diaduk perlahan.
  4. Tuangkan sekalian campuran susu dan sirup markisa perlahan sambal tetap diaduk.
  5. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
  6. Tuang ke loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung roti agar tidak lengket. Panggang hingga matang, kemudian angkat.
  7. Olesi dengan bahan olesan yang telah dicampur dengan isi buah markisa
  8. Untuk olesan yaitu campurkan icing sugar, lemon juice, dan air hingga tercampur rata. Bila adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambah 1 sdt air atau lebih sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar