Rabu, 01 Juni 2016

Kue Kering Kacang Hijau Gurih



Kue Kering Kacang Hijau Gurih

Seputar Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau GurihRead More

Resep Kue Kering Kacang Hijau Gurih dan Lezat
Waktu Pembuatan :
  • 10 menit untuk persiapan bahan
  • 30 menit untuk proses pebuatan kue
Peralatan yang Digunakan :
  • Wadah
  • Sendok teh
  • Timbangan
  • Sendok makan
  • Wajan untuk menyangrai
  • Blender
  • Mixer
  • Ayakan
  • Botol
  • Cetakan kue
  • Loyang
  • Oven
  • Toples
Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram kacang hijau kupas
  • 100 gram gula pasir halus
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • ½  sendok teh garam halus
  • 2 butir telur ayam
Sedikit Tips Membuat Kue Kering Kacang Hijau :
  • Saat mengayak, kita hanya mengambil bagian yang halus saja.
  • Proses pembuatan sebaiknya menggunakan tangan, supaya kita tahu adonan siap untuk dicetak.
Cara Membuat Kue Kacang Hijau :
  • Sangrai terlebih dahulu kacang hijau selama 5-7 menit diatas api kecil lalu dinginkan
  • Blender kacang hijau sampai lembut dan halus lalu diayak
  • Kocok telur dan gula halus sampai mengembang dan memutih
  • Masukkan tepung terigu kedalam adonan sambil diaduk hingga merata
  • Kemudian masukkan kacang hijau yang sudah diayak, aduk rata sambil diuleni dengan tangan sampai kalis dan tidak lengket ditangan
  • Simpan adonan pada tempat yang datar kemudian pipihkan dengan botol atau kayu
  • Cetak adonan yang sudah pipih dengan cetakan berbentuk bulan sabit atau sesuai selera
  • Susun adonan yang sudah dibentuk diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau dioles margarine
  • Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang, diamkan sampai dingin
  • Masukkan kue yang sudah dingin kedalam toples dan diap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar