Kue Kering Kacang Hijau Gurih |
Seputar Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau GurihRead More
Resep
Kue Kering Kacang Hijau Gurih dan Lezat
Waktu Pembuatan :
Waktu Pembuatan :
- 10 menit untuk persiapan bahan
- 30 menit untuk proses pebuatan kue
Peralatan
yang Digunakan :
- Wadah
- Sendok teh
- Timbangan
- Sendok makan
- Wajan untuk menyangrai
- Blender
- Mixer
- Ayakan
- Botol
- Cetakan kue
- Loyang
- Oven
- Toples
Bahan
:
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram kacang hijau kupas
- 100 gram gula pasir halus
- 2 sendok makan susu bubuk
- ½ sendok teh garam halus
- 2 butir telur ayam
Sedikit
Tips Membuat Kue Kering Kacang Hijau :
- Saat mengayak, kita hanya mengambil bagian yang halus saja.
- Proses pembuatan sebaiknya menggunakan tangan, supaya kita tahu adonan siap untuk dicetak.
Cara
Membuat Kue Kacang Hijau :
- Sangrai terlebih dahulu kacang hijau selama 5-7 menit diatas api kecil lalu dinginkan
- Blender kacang hijau sampai lembut dan halus lalu diayak
- Kocok telur dan gula halus sampai mengembang dan memutih
- Masukkan tepung terigu kedalam adonan sambil diaduk hingga merata
- Kemudian masukkan kacang hijau yang sudah diayak, aduk rata sambil diuleni dengan tangan sampai kalis dan tidak lengket ditangan
- Simpan adonan pada tempat yang datar kemudian pipihkan dengan botol atau kayu
- Cetak adonan yang sudah pipih dengan cetakan berbentuk bulan sabit atau sesuai selera
- Susun adonan yang sudah dibentuk diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau dioles margarine
- Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang, diamkan sampai dingin
- Masukkan kue yang sudah dingin kedalam toples dan diap untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar