Kembang Gula Kelapa Muda |
Reas More
karena sejujurnya makanan ini seperti di atas kini memang sudah jarang ditemukan dipasaran bahkan hampir sudah tidak ada lagi yang memproduksinya.
Bahan :
- 1 butir buah kelapa muda
- 1 sendok makan tepung kanji ( larutkan dengan sedikit air )
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- 180 gr gula pasir
- pewarna makanan secukupnya ( misal : biru, kuning, merah, hijau )
- air secukupnya
Cara Membuat Kembang Gula Kelapa Muda :
- Pertama kali yang harus kita lakukan yaitu parut kelapa dengan parutan kasar dan lebar lalu sisihkan
- Kemudian rebus gula pasir dengan sedikit air sampai larut
- Masukkan kelapa yang sudah diparut kasar kedalam rebusan gula, aduk sampai air gula menyusut
- Tuang adonan tepung kanji dan masukkan vanili bubuk, aduk adonan kembang gula sampai tercampur rata
- Bagi adonan menjadi 4 bagian kemudian masing-masing diberi beberapa tetes pewarna makanan, aduk rata
- Ambil setiap 1 sendok makan adonan kembang gula lalu ditata diatas loyang atau nampan dan beri jarak supaya tidak lengket ( lakukan berulang iya, sampai selesai )
- Diamkan adonan sampai dingin lalu masukkan kedalam toples dan kembang gula siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar