Rabu, 01 Juni 2016

Resep Kue Kering Coklat Chips ala Good Time




Sering kali orang memberikan nama si kue renyah ini dengan sebutan cookies sih. Menurut sejarahnya kata cookies berasal dari bahasa Belanda lho yang muncul pada abad ke-7 masehi.
Read More
Resep Kue Kering Coklat Chips ala Good Time

Waktu yang dibutuhkan :
  • 15 menit untuk persiapan
  • 20 menit untuk memasak
Peralatan yang digunakan :
  • Wadah
  • Timbangan
  • Sendok makan
  • Whisker / pengocok
  • Loyang
  • Oven
Bahan Kue Kering Coklat Chips :
  • 200 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • ½ sendok teh vanili
  • 1 butir telur
  • 100 gram chocochips atau sesuai selera
  • ½ sedok teh garam
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh pewarna cokelat
Tips dalam pembuatan Cookies Coklat Chips :
  • Sebaiknya kita menggunakaan loyang dari alumunium, bukan dari besi iya. Karena besi lebih mudah menyerap panas, jadinya kue kering mudah menjadi gosong deh.
  • Olesan margarin pada permukaan loyang ini sangat membantu lho, selain agar cookies tidak lengket ini juga bisa mempermudah kita ketika mencuci loyang nanti.
  • Saat memanggang jangan lupa memutar arah loyang.
  • Nah.. jangan lupa juga memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire, agar kue menjadi dingin sempurna.
  • Sebisa mungkin, jangan letakkan kue bertumpuk, karena uap panasnya akan mempengaruhi kerenyahan si kue.
Cara Membuat Kue Kering Coklat Chips :
  1. Ambil sebuah wadah, masukkan mentega dan gula halus, kocok hingga berubah warna dan ringan.
  2. Kemudian masukkan telur , kocok lagi hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung maizena,  tepung terigu, dan baking powder yang sudah diayak, lalu masukkan garam, aduk kembali sampai semua  adonan tercampur rata.
  4. Untuk memperkuat aroma tambahkan vanilla bubuk, aduk kembali hingga tercampur sempurna.
  5. Setelah semua tercampur jangan lupa tambahkan chocochipsnya bunda, aduk perlahan supaya adonan rata dengan chocochip.
  6. Ambil sedikit adonan menggunakan sendok. Cukup dengan cara menyendokkan saja , sesampainya di loyang boleh di rapikan tapi tidak perlu di tekan, karena nanti si kue akan melebar dengan sendirinya
  7. Kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 15 menit atau sampai matang.
  8. Angkat dan biarkan dingin.
  9. Kue kering chocochip siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar