Rabu, 01 Juni 2016

Resep Kue Telur Gabus Manis Tanpa Pemanis Buatan

 

Kue Telur Gabus Manis Tanpa Pemanis Buatan

Sudah tahu Resep Telur Gabus Manis empuk, gurih, renyah serta cara membuatnya belum bund? Hampir semua orang sudah tahu lho tentang kelezatan si kue imut ini.
Read More
Kue ini merupakan jajanan pasar dan sering dijadikan camilan saat bersantai. Di saat lebaran, keberadaan kue gabus manis memang melimpah, hampir setiap rumah menghidangkannya.

Waktu Pembuatan Kue :

  • 15 menit untuk persiapan
  • 20 menit untuk memasak
Peralatan Yang Kita Gunakan :

  • Wadah
  • Timbangan
  • Sendok teh
  • Penggorengan
Bahan Untuk Membuat Kue Telur Gabus Manis :

  • 500 gram tepung kanji
  • 300 gram gula aren ( dilelehkan terlebih dahulu ), atau bisa menggunakan 500 gram gula pasir
  • 4-6 butir telur ayam
  • 500 ml minyak sayur
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 10 gr wijen
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Sedikit Tips Cara Membuat Telur Gabus Manis :

  • Usahakan saat membuat adonan kita benar-benar menggunakan tangan supaya hasil kuenya lebih maksimal
  • Usahakan minyak di dalam wajan cukup banyak sehingga hasilnya nanti renyah dan matang sampai ke dalam.
  • Ketika kita akan menggoreng, sebaiknya minyak yang kita gunakan tidak boleh langsung panas, karena jika panas nantinya gorengan akan memercik layaknya menggoreng ikan
  • Kuali yang digunakan sebaiknya besar, hal in i diperlukan agar kita mudah mengaduk lelehan gula dan telur gabus yang sudah jadi.

Cara Membuat Kue Telur Gabus Manis :


  1. Pertama yang perlu kita lakukan adalah menyiapkan satu wadah untuk membuat adonan kue telur gabus
  2. Masukkan tepung kanji, telur, garam dan vanili bubuk kedalam wadah yang sudah disiapkan
  3. Uleni dengan tangan sampai adonan menjadi kalis
  4. Ambil sedikit adonan lalu pelintir atau dibentuk memanjang dan celupkan kedalam minyak sayur yang dingin ( lakukan sampai adonan selesai )
  5. Panaskan minyak lalu goreng adonan sampai berwarna agak kekuningan, angkat tiriskan
  6. Diamkan kue telur gabus sampai benar-benar dingin
  7. Lelehakan gula arena tau gula merah ke dalam kuali besar.
  8. Setelah dingin, celupkan kedalam gula aren yang sudah dilelehkan
  9. Kue telur gabus manis siap untuk disajikan dengan ditaburi wijen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar