Rabu, 01 Juni 2016

Dadar Gulung isi Pisang Coklat


Dadar Gulung isi Pisang Coklat

Belajar Resep Kue Dadar Gulung Pisang Cokelat lembut dan manis yuk bunda.

Read More

Resep Membuat Dadar Gulung isi Pisang Coklat


Waktu Pembuatan Kue :
  • 10 menit persiapan bahan dan alat
  • 20 menit untuk memasak
Peralatan yang dibutuhkan :
  • Wadah
  • Whisker (Pengocok)
  • Teflon / wajan datar
  • Ayakan
  • Plastik satuan
Bahan Dadar Gulung Pisang Cokelat :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 gram gula tepung / gula halus
  • 1-2 sendok makan cokelat bubuk
  • 425 ml susu cair
  • 1 butir telur ayam
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh cokelat pasta
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng atau margarin
Bahan Isian Dadar Gulung :
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • 50 gram Meises cokelat
  • 50 gram keju cheddar, potong ukuran 5x1 cm
Bahan Untuk Hiasan atau Topping :
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
  • 3 buah ceri merah untuk hiasan
Sedikit Tips Sukses Membuat Dadar Gulung Lembut:
  • Nah.. bunda supaya kulit dadar gulung berlubang-lubang cantik layaknya seorang artis, panaskan dahulu pan dadar / teflonnya iya sampai benar-benar panas.
  • Jika ingin lebih cantik dalam penyajian dadar gulung bisa dibungkus plastik satuan diberi hiasan keju parut / slice dan manisan ceri yang dipotong kecil.
  • Untuk tepung atau bahan kering alangkah lebih baiknya diayak terlebih dahulu bunda, supaya si jajanan ini lembut :)
  • Penyaringan adonan yang sudah jadi sangat disarankan bunda, hal ini untuk mencegah si kulit dadar bergerindil atau tidak halus, berdasarkan pengalaman pribadi.
Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat :
  1. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, tambahkan gula tepung, kemudian aduk rata.
  2. Masukkan susu dan telur, aduk rata. Tuang margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya. Aduk kembali hingga rata.
  3. Saring agar adonan halus dan licin
  4. Panaskan wajan anti lengket diameter 14 cm. Olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan, lalu buat dadar (jangan sampai terlalu tebal dan juga jangan terlalu tipis). Lakukan sampai habis. Sisihkan.
  5. Tumis pisang dengan margarin sampai layu. Angkat dan sisihkan.
  6. Saatnya penyajian bunda, ambil selembar kulit dadar, lalu isikan pisang dan tambahkan 1 sendok teh meises coklat. Kemudian lipat dan gulung dengan rapi
  7. Sajikan dengan taburan keju dan hias dengan ceri merah.
Selamat berkreasi dengan kue dadar gulung pisang coklat empuk :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar