Jumat, 27 Mei 2016

Kue Cookie Putri Salju





Kue Cookies Putri Salju
Belum diketahui pasti Kue Kering satu ini berasal dari daerah mana. Mungkin penamaan Putri Salju di karenakan kue ini bentuk nya mungil dan putih lembut. Tetapi yang pasti, sejak saya kecil pun makanan kering ini sudah merupakan salah satu yang wajib ada saat Lebaran tiba.
Read More
  1. Bahan utama yang harus dipersiapkan kali ini adalah 500 gram Tepung Terigu yang halus dan lembut. Ada baik nya tepung di saring terlebih dahulu supaya hasil jadinya benar benar bertekstur lembut.
  2. 50 gram sampai 60 gram Tepung Maizena atau Tepung Jagung.
  3. 500 gram Margarin.
  4. Setengah sendok teh garam dapur.
  5. 3 butir sampai 5 butir telur ayam (tergantung ukuran nya).
  6. 350 gram sampai 500 gram Gula Putih Bubuk Halus untuk melapisi kue nya.
  7. Untuk variasi, teman teman bisa mempersiapkan 300 gram Keju Parut untuk taburan di atas kue atau 150 gram Kacang Tanah yang di oven dan dicincang kasar. Anda juga bisa menggunakan Kacang Mete.
Langkah-Langkah:
  1. Langkah pertama, ambil satu wadah yang cukup besar. Masukkan 500 gram margarin dan kocok sampai margarin mengembang.
  2. Masukkan Tepung Maizena dan 500 gram tepung terigu yang sudah di ayak ke dalam wadah di atas. Sambil di kocok lagi sampai mengembang, masukkan 1/2 sendok kecil garam dapur.
  3. Masukkan satu per satu 3 sampai 5 butir telur ayam ke dalam adonan tadi. Kocok kembali dan pastikan semua adonan tercampur dengan sempurna dan mengembang dengan sempurna. Di tahap ini, kalau memang anda mau memberikan variasi kacang tanah atau keju parut bahan bahan tersebut bisa dimasukkan kemudian dicampur lagi sampai benar benar tercampur dengan rata.
  4. Bentuk adonan di atas sesuai selera. Mau dibentuk seperti bentuk Kue Putri Salju Keju yang umum atau mungkin ada mau mebentuk nya seperti bentuk love, lingkaran atau bentuk lain nya. Kalau anda punya cetakan kue kering dengan bentuk yang lucu, cetakan tersebut juga bisa digunakan. Silahkan berkreasi sesuai dengan imajinasi.
  5. Langkah selanjut nya adalah memanaskan panggangan atau oven sampai dirasa cukup panas atau suhu di dalam nya sekitar 160 derajat sampai 170 derajat. Panggang cetakan di atas kurang lebih sekitar 14 menit sampai 15 menit. Gunakan api kecil supaya tingkat kematangan nya rata.
  6. Tinggal menunggu sampai Kue Kering Putri Salju matang. Setelah matang tinggal di balut atau ditaburi dengan gula putih halus sampai terbalut dengan sempurna.
Ternyata mudah dan tidak terlalu sulit kan membuat Kue Putri Salju Keju Lembut nya. Diantara langkah langkah pembuatan Resep Kue di atas, yang paling lama adalah saat pemanggangan nya. Untuk yang suka bereksperimen, anda bisa sedikit menambahkan bahan bahan yang lain atau mencoba membuat Kue Putri Salju tanpa kacang. Selain bisa untuk di nikmati sendiri, cara membuat Resep Kue Putri Salju Keju di atas bisa juga dijadikan salah satu alternatif buat menambah penghasilan. Untuk resep resep kue lain nya, silahkan mencoba Resep Kue Lumpur Kentang dan cara membuatnya atau melihat Kumpulan Resep Kue Enak kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar